Виктор Пелевин в «Злом буддисте», ура!

Мы решили ввести образ Виктора Пелевина. Того самого. Он появится не сразу. Мы пока не решили, как и когда.

Мы фантазировали насчет тайных механизмов, движущих людьми и миром. Дедлайн-лама упомянул Пелевина. Насколько я понимаю, Его Святейшество симпатизирует Пелевину, но в тот раз упомянул Виктора просто так, всуе. Мы с преподобным Сатори-самбхавой подпрыгнули как ошпаренные. Я сказала: да! Он сказал: нет!

Я говорю, никто не сделал для продвижения буддизма в русскоязычной культуре, сколько Пелевин. Cатори-самбхава говорит, наоборот, никто не сделал столько для дискредитации буддизма. Я говорю, если бы не Пелевин, буддизм так и остался бы в Калмыкии и Бурятии, и все. А теперь с ним хоть в какой-то форме знакомы миллионы. Многие ругают Пелевина за как бы неправильный буддизм, но если бы не он, они никогда бы не узнали вообще, правильный, неправильный. Падма-сатори говорит, миллионы знакомы с наркоманскими галлюцинациями, а не с буддизмом. Чуть не поссорились. Чертова сансара.

Мне кажется, что ты, мой любимый Сатори-самбхава, любишь Пелевина. Хотя говоришь с переполненным гневом сердцем, омрачающим твой благородный ум. Я не сказала этих слов тогда, но уверена, твое негодование насчет Пелевина идет из того же места в сердце, что и любовь. Тот же поток, но искаженный обусловленным умом, предстал окрашенный ревностью или завистью. Или, может быть, чем-то еще таким, я не знаю. Кого люблю, того и бью, как говорится.

По-моему, Дедлайн-лама разглядел похожее, поэтому Его Святейшество сказал, давайте введем Пелевина, но описывать сцены с его участием будете вы оба, только по очереди. Пусть каждый покажет его читателю как видит. Я с радостью согласилась. Сатори-самбхава тоже.

Ура! Теперь у нас будет и Виктор Пелевин.